Restaurant
Week: festival gastronômico acontece até 18 de junho em Salvador
Quando chegou à capital baiana, há mais uma década,
o Salvador Restaurant Week, que tem como objetivo democratizar a gastronomia
dando oportunidade ao público de apreciar a boa comida a preços mais
acessíveis, o evento logo caiu no gosto dos baianos. Passadas 20 edições, o
projeto, capitaneado por Fernando Reis e Licia Fabio, atinge nesta 21ª edição
um número recorde de participantes, menor apenas que São Paulo e Rio Janeiro.
O sucesso se dá pelo entendimento dos donos de
restaurantes que encontram no projeto uma forma de atrair um novo público para
suas casas. Vai lá que nem todos entendem o objetivo, mas hoje este número é
cada vez menor. Desta vez, cada
restaurante pôde se inspirar no universo plural de influências, nas suas
raízes, nos pratos típicos, em suas histórias, nas técnicas, nos insumos e
formas de preparo e, até mesmo, nas receitas de família.
Casas que participam do evento desde a primeira
edição como o Bella Napoli passando por outras que passaram a integrar o elenco
pela primeira vez, como o La Taperia, até o novíssimo Silva, do chef Ricardo
Silva, o que não falta é opção na hora de escolher onde ir.
O conceito do festival é oferecer menus completos
com entrada, prato principal e sobremesa a um preço fixo, somado a R$ 2 doados
às Obras Sociais Irmã Dulce. Nesta
edição, os valores praticados serão: menu Week Convencional R$ 54,90 no almoço
e R$ 69,90 no jantar; no menu Week Plus R$ 68,90 no almoço e R$ 78,90 no
jantar; e no menu Week Premium R$ 89 no almoço e R$ 109 no jantar.
De acordo com Fernando Reis, CEO do projeto, a
criação das categorias é uma forma de agregar, dentro de uma mesma edição,
estabelecimentos com padrões variados, ampliando as opções para o público
consumidor. “Desde que desembarcou em
Salvador, em agosto de 2011, com o objetivo de democratizar a boa gastronomia,
o festival se tornou um dos principais acontecimentos da cena gastronômica
soteropolitana, movimentando restaurantes, valorizando chefs e proporcionando
ao público experiências nos melhores estabelecimentos da cidade a preços
especiais”, explica.
Para Licia Fabio, parceira local do projeto, é
importante ressaltar a variedade de casas que integram a lista de
participantes. “Chegamos à 21ª edição mostrando o melhor da nossa gastronomia,
democratizando a culinária, propiciando bons momentos de lazer em família para
a alegria do povo baiano e dos turistas também”, enfatiza.
Todas as informações sobre o festival, como
restaurantes participantes, dias e horários de funcionamento, menus e valores
de cada estabelecimento estão no site do evento: www.restaurantweek.com.br. As
novidades na programação e fotos dos menus podem ser conferidas no instagram
oficial @salvadorrestaurantweek.
• Serviço:
Evento – 21ª edição da Salvador Restaurant Week
Período – até 18 de junho
Valor dos menus:
Menu Week Convencional: R$ 54,90 no almoço; e R$
69,90 no jantar.
Menu Week Plus: R$ 68,90 no almoço; e R$ 78,90 no
jantar.
Menu Week Premium: R$ 89 no almoço; e R$ 109 no
jantar.
Ação social - R$ 2 por menu, para as Obras Sociais
Irmã Dulce.
<<<< Lista dos restaurantes
participantes:
33 Steakhouse, 705 Bar e Restaurante, Al Mare
Salvador, Alfredo’Ro, Almacen Pepe, Amada Lisboa, Arabesque Empório, Barbacoa,
Barravento, Bella Napoli, Boteco Português, Bottino Ristorante Italiano, Buddha
Bistrô Asiático, Canto, Casa de Farinha, Casa Di Vina, Cave Queijos, Cedro
Restaurante, Cervejaria Artmalte, Cien Fuegos Mexicano, Confraria das Ostras,
Di Liana, DOQ American BBQ, El Carreiro, Ferreiro Café, Figueira da Villa, Fira
Restaurante, Gattai Restaurante, Isola dei Sapori, Jabú Restrô Bar, Jiló, La Pasta Gialla, La Pulperia – Brotas,
La Pulperia – Paseo, Lafayette, La Taperia, Le Vin – Mercure Boulevard, Le Vin
– Pituba, Lôro – Bahia Marina, Marcelleria Quitéria, Maria Mata Mouro, Mariposa
– Salvador Shopping, Martim Pescador, Missô, Mistura – Contorno, Mistura –
Itapuã, Mondo Pane, Nank Gastrobar, O Porco, Omi Restaurante, Ori Restaurante,
Oriental Prime, Paris 6, Pecorino Bar e Tratoria, Pepo Restaurante, Pereira
–Barra, Pereira –Shopping da Bahia, Pereira - Shopping Paralela, Portogaia,
Proseccheria Bar e Restaurante, Puxadinho, Regalo Pizzeria, Ristorante II
Filetto, Riz Bistrô, Salvador Dalí, Santiago Culinária Ibérica, Sette, Shiro,
Silva, Soho - Bahia Marina, Soho – Paseo, Solar Gastronomia, Torre de Pizza –
Parque Shop, Veleiro – Yacht Clube, Vini Figueira Gastronomia, Vini Figueira
Mar, Zafferano e Zuuk Sushi.
44ª
Regata Marcílio Dias celebra os 200 anos da Independência do Brasil na Bahia
Acontece no próximo dia 17 de junho, na Baía de
Todos os Santos, a 44ª edição da tradicional “Regata Marcílio Dias”, edição
comemorativa “Batalha Naval de 04 de Maio” – combate naval ocorrido durante o
bloqueio do Porto de Salvador e que foi determinante para a consolidação da
Independência do Brasil.
O evento, promovido pelo Comando do 2º Distrito
Naval (Com2ºDN) e organizado pela Capitania dos Portos da Bahia (CPBA), integra
o calendário de eventos náuticos de Salvador e é válido como uma etapa do
Campeonato Interclubes de 2023.
As inscrições são gratuitas e podem ser feitas nos
clubes náuticos, marinas ou no site oficial
https://regatabatalhanaval.wixsite.com/regatamarciliodias, até o dia 15 de
junho.
Os organizadores pedem que cada barco competidor doe
uma cesta básica de alimentos não-perecíveis que será destinada a uma
instituição beneficente de Salvador.
As largadas para as categorias “Stand Up Paddle” e
“Canoas havaianas” – que inclui a participação de atletas amadores competindo
nas categorias masculina, feminina, mista e pessoas com deficiência (PcD) –
serão realizadas a partir das 8h, nas proximidades da CPBA, de onde também
partirão os competidores da Classe “Monotipos”, a partir das 12h. Já os
Veleiros de oceano largarão da Praia de Inema.
Fonte: Correio
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